人参タマネギレンジ蒸しきんぴら風+かにかまズッキーニonトマト他2012年08月23日

今朝は香港のビジネスクラスラウンジの夢をみます。ただ、一般客がたくさんいて、騒々しいというものでした。

もひとつ、新しい、できたての首都高速サービスエリアを利用する、というものです。板橋あたりか。ただし、こないだ行った新東名のような店舗型ではなく、よく利用する代々木PAのようなタイプでした。

昼は、府中運転免許試験場の売店で小さいカロリーメートを2個だけ。合計4ブロックだけ、400kcal。

練馬まで5kmウォーキング。体重が55kg台だったのですが、コントロールして54.6kgまで落とせました。これくらいが適正でしょう。図書館に立ち寄り、外国紙12紙、和紙7紙(除:スポーツ紙)に目を通しました。

カニカマ(95円)とズッキーニ(128円)を調達。買ったのはたったこれだけ。

http://cookpad.com/recipe/1807214 人参タマネギレンジ蒸しきんぴら風

ついでにじゃがいもも千切りにして入れてみました。このタレですとちょっと濃いめになってしまいます。お酒で調整するとよいでしょう。

http://cookpad.com/recipe/1169540 カニかまonズッキーニonトマト

これはなかなか簡単で、おもしろい組み合わせです。野菜カットをもっときれいにしたいです。

http://cookpad.com/recipe/1659583 あさり(しじみ可)と大根のお味噌汁

あさりが半額でしたので、こちらで調理しました。味は濃いめに設定。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2012/08/23/6552650/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。