10年前まであった駅の伝言板 鶏むね肉のえのきソース絡め(バター醤油) ― 2014年09月26日
いつもの電車で出発。今日も忙しく仕事。ほっとしたのが18:40頃。
19:13に退勤。中央線が遅延しているということで、電車が拝島駅構内に入れず珍しく手前で停止。6分程度の遅れがありましたが、取り戻し、自分の駅に2分だけ遅着。運転士、よくがんばった。
食材調達へ。半額のものが今日もほとんどなく、鶏もも肉が売っていたので簡単に料理。ごはんを炊き、味噌汁を作成。鶏むね肉のえのきソース絡め(バター醤油)をメインに。鶏ももをカットし、エノキと一緒に炒めるというもの。
http://cookpad.com/recipe/2512576
生まれて初めてつくりましたが、とろーりしていておいしい。
さて、今日は携帯電話がどのように変化してきたのかという議論があり、携帯がなかった時には伝言板というのがあったのを思い出します。で、たまたま別な写真を探していたら、あった! 2004年2月23日のお昼休みに、職場の昼休みで神田駅まで行ったのでしょう。そのときのお写真です。
もうどの駅にもありませんね。

食材調達へ。半額のものが今日もほとんどなく、鶏もも肉が売っていたので簡単に料理。ごはんを炊き、味噌汁を作成。鶏むね肉のえのきソース絡め(バター醤油)をメインに。鶏ももをカットし、エノキと一緒に炒めるというもの。
http://cookpad.com/recipe/2512576
生まれて初めてつくりましたが、とろーりしていておいしい。
さて、今日は携帯電話がどのように変化してきたのかという議論があり、携帯がなかった時には伝言板というのがあったのを思い出します。で、たまたま別な写真を探していたら、あった! 2004年2月23日のお昼休みに、職場の昼休みで神田駅まで行ったのでしょう。そのときのお写真です。
もうどの駅にもありませんね。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2014/09/27/7444043/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。