ホールタイプのコーン缶詰でコーンスープ♪ ― 2012年12月04日
昨晩より、一切途中で覚醒せず、かつ身体の動きも全くなく、手がしびれてしまいました。
今朝は、時間雨量3mm(予想と合っていました!)の中、出勤。気温は7.7℃。
忙しく仕事をし、比較的遅い時刻に退勤。上司とともに途中まで帰宅します。
家内が総菜を購入するとのことなので、一品だけ掲題のものをつくります。
賞味期限が1年2ヶ月過ぎている、コストコで購入したアメリカン産のコーン、そして賞味期限切れの牛乳があったのでつくってみました。
http://cookpad.com/recipe/582962
フードプロセッサーがないので、なんとすり鉢ですりました!
家内曰く、ちょっとしょっぱいとのことですが、私はそんなに感じません。コンソメ1個ではパンチがないので、2個入れ、かつ塩こしょうで調えた結果です。
とりあえず、期限切れの缶詰が消費できたのと、体があたたまりましたよ。
今朝は、時間雨量3mm(予想と合っていました!)の中、出勤。気温は7.7℃。
忙しく仕事をし、比較的遅い時刻に退勤。上司とともに途中まで帰宅します。
家内が総菜を購入するとのことなので、一品だけ掲題のものをつくります。
賞味期限が1年2ヶ月過ぎている、コストコで購入したアメリカン産のコーン、そして賞味期限切れの牛乳があったのでつくってみました。
http://cookpad.com/recipe/582962
フードプロセッサーがないので、なんとすり鉢ですりました!
家内曰く、ちょっとしょっぱいとのことですが、私はそんなに感じません。コンソメ1個ではパンチがないので、2個入れ、かつ塩こしょうで調えた結果です。
とりあえず、期限切れの缶詰が消費できたのと、体があたたまりましたよ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2012/12/04/6651952/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。