キリン 岩手県遠野産とれたてホップ一番搾り2013 ― 2013年11月04日

毎年のように出ている一番搾り。
一番搾り、というよりは、全く別物。一番搾りのような米臭さもない。
ホップのアロマが全面に出ているもので、缶のアルミの味と相まって、いっそう強めに感じます。
泡はスーパードライと同じくらいの大きさで、大きめにチューニングされています。
ホップを実際手にしたことはありませんが、ペレット状にして輸送しているのだと思います。
http://www.sapporobeer.jp/book/materials/chapter02/
アルコール分は5%。
★は2つかな。コストパフォーマンスが低いので。
缶底ロット
賞味期限 2014.06
製造 2013.10下旬
28/CIR2
一番搾り、というよりは、全く別物。一番搾りのような米臭さもない。
ホップのアロマが全面に出ているもので、缶のアルミの味と相まって、いっそう強めに感じます。
泡はスーパードライと同じくらいの大きさで、大きめにチューニングされています。
ホップを実際手にしたことはありませんが、ペレット状にして輸送しているのだと思います。
http://www.sapporobeer.jp/book/materials/chapter02/
アルコール分は5%。
★は2つかな。コストパフォーマンスが低いので。
缶底ロット
賞味期限 2014.06
製造 2013.10下旬
28/CIR2
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