ゴーヤ鮭チャーハン ― 2012年09月14日
ほっとして時計を見たらもう17時20分でした。
本日の成蹊気象観測所の日最高気温(にち・さいこうきおん)は32.9℃でしたが、意外に暑いと感じました。
http://www.seikei.ac.jp/obs/smodata1.htm
少しだけ早めに帰宅、チャリで食材調達。今晩はゴーヤ鮭チャーハンというのをつくります。塩鮭1匹でも十分。海の香りがします。ちなみに1匹140円と非常に安価です。
http://cookpad.com/recipe/1934833
サラダオイル少し多めで、ニンニクを炒め、ゴーヤ、人参、タマネギ、ピーマンのあらみじん、鮭も投入。ご飯いため、卵をからめます。
おいしかったです。
本日の成蹊気象観測所の日最高気温(にち・さいこうきおん)は32.9℃でしたが、意外に暑いと感じました。
http://www.seikei.ac.jp/obs/smodata1.htm
少しだけ早めに帰宅、チャリで食材調達。今晩はゴーヤ鮭チャーハンというのをつくります。塩鮭1匹でも十分。海の香りがします。ちなみに1匹140円と非常に安価です。
http://cookpad.com/recipe/1934833
サラダオイル少し多めで、ニンニクを炒め、ゴーヤ、人参、タマネギ、ピーマンのあらみじん、鮭も投入。ご飯いため、卵をからめます。
おいしかったです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2012/09/14/6574155/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。