ゴーヤー焼きそばをつくりました2011年08月06日

東京駅までのジョギングから戻り、図書経で日経MJ、東京新聞を閲覧。

エルブドプロヴァンスを入手したいので、紀伊国屋さんへ。この周辺に15年住みますが、はじめて入りました。まず停まっている車が違う。メルツェデスやBMW、トヨタでもハイブリッドの車種が多いです。つっかけとTシャツは私だけ。どうしてそんな服着て買い物してんの?という人が多いです。。。

エルブドプロヴァンスも2種類。タイ米、フォー、コリアンダー、レモングラスなどいつも行くところにはない商品が。パスタも、へんな形をしたやつがたくさんおいてあります。

世の中には「松・竹・梅」の生活差があるな、と感じました。

さて、今日はゴーヤー焼きそばをつくります。レシピは以下のものです。

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/fb173627417ebd4be7825119e83c53b9.html

ソースの中に間違ってサラダ油類を入れてしまいましたが、分離したまま大さじですくって、はじめにちょっとだけ味がついたままそばを炒めました。
あっさり味でおいしいです。

サラダもゴーヤー、さやいんげん、じゃがいもを湯がいたもの。ソースは、オリーブ油EXーVにオレンジを搾って塩こしょう。ただオレンジだけだとパンチがないので、やはりレモンを入れる必要があるでしょう。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2011/08/06/6033195/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。