中華丼+大根おろし アボカドカイワレサラダ+あさりスープ ― 2012年07月24日

通常通りの勤務で、仕事を定時に終わり、上司2人と帰宅。
練馬まで5kmを44分でウォーキング、図書館で日経産業新聞の7月上半期分を全て閲覧。
食材調達後、料理をします。
野菜たっぷり海鮮中華丼 と アサリの中華スープ そしてあきちばオリジナルのアボカド貝割れサラダをつくってみます。
http://cookpad.com/recipe/1447613
豚こま買い忘れたので、冷凍海老で対処。半額の青梗菜で料理。ナスを入れたので、その色に引っ張られて、ちょっとだけくすんだ色になってしまいました。
http://cookpad.com/recipe/1890318
サラダは、中華クラゲが半額で売っていたので、大根おろしとあえてみます。
練馬まで5kmを44分でウォーキング、図書館で日経産業新聞の7月上半期分を全て閲覧。
食材調達後、料理をします。
野菜たっぷり海鮮中華丼 と アサリの中華スープ そしてあきちばオリジナルのアボカド貝割れサラダをつくってみます。
http://cookpad.com/recipe/1447613
豚こま買い忘れたので、冷凍海老で対処。半額の青梗菜で料理。ナスを入れたので、その色に引っ張られて、ちょっとだけくすんだ色になってしまいました。
http://cookpad.com/recipe/1890318
サラダは、中華クラゲが半額で売っていたので、大根おろしとあえてみます。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2012/07/24/6521392/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。