刀削麺風うどん+ボイルサラダ2012年06月02日

夜、暗くなってからいなげやローカル店へ食材調達。食材にかかった代金は二人分で850円くらいだけです。

今夜は刀しょう麺風の料理をつくります。

鍋に、ショウガ、ニンニクみじんを、お酒と少量のごま油で炒めます。豚挽200も追加してスナップエンドウ、にんじんを追加。水700を入れ、アクをとります。ラーメンのたれを2袋入れます。

別に湯通ししておいた、冷凍のトック、生きしめん、生うどんを混ぜて入れます。京都の九条ネギを入れていただきます。

別に、キャベツ、スナップエンドウ、にんじんのボイルサラダをつくります。二品ともおいしくいただきました。

あきちばの盛りつけ、皿、撮影方法にクレームがつきました。実はこれで3件めです。まずは撮影に気をつかいました。どうですか??

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2012/06/02/6466475/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。