刀削麺風うどん+ボイルサラダ ― 2012年06月02日
夜、暗くなってからいなげやローカル店へ食材調達。食材にかかった代金は二人分で850円くらいだけです。
今夜は刀しょう麺風の料理をつくります。
鍋に、ショウガ、ニンニクみじんを、お酒と少量のごま油で炒めます。豚挽200も追加してスナップエンドウ、にんじんを追加。水700を入れ、アクをとります。ラーメンのたれを2袋入れます。
別に湯通ししておいた、冷凍のトック、生きしめん、生うどんを混ぜて入れます。京都の九条ネギを入れていただきます。
別に、キャベツ、スナップエンドウ、にんじんのボイルサラダをつくります。二品ともおいしくいただきました。
あきちばの盛りつけ、皿、撮影方法にクレームがつきました。実はこれで3件めです。まずは撮影に気をつかいました。どうですか??
今夜は刀しょう麺風の料理をつくります。
鍋に、ショウガ、ニンニクみじんを、お酒と少量のごま油で炒めます。豚挽200も追加してスナップエンドウ、にんじんを追加。水700を入れ、アクをとります。ラーメンのたれを2袋入れます。
別に湯通ししておいた、冷凍のトック、生きしめん、生うどんを混ぜて入れます。京都の九条ネギを入れていただきます。
別に、キャベツ、スナップエンドウ、にんじんのボイルサラダをつくります。二品ともおいしくいただきました。
あきちばの盛りつけ、皿、撮影方法にクレームがつきました。実はこれで3件めです。まずは撮影に気をつかいました。どうですか??
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