レンジのスパゲティー研究 ― 2007年11月09日
前にも報告しましたが、最近、日清製粉グループさんマ・マーのレンジで5分という商品を購入しています。
失敗1:太さの違うものを混在したら、硬いのと柔らかいのがあって非常にたべづらかった。あと容器にぱんぱんに入れると、含水量が違ってうまく調理できませんでした。やはり専用商品のほうがよいようです。
失敗2:ボンゴレ系のと相性がよくないようです。もともと含水しやすいように、麺の断面形状が工夫されているようです。したがって、油脂分が多いあさり系のものだと脂が吸われてしまう傾向があるようです。したがって、トマトソース系やホワイトソース系のほうがおいしいようです。
失敗3:量について。前回食べたときに、二人で一袋、すなわち200gで足りないかな、と思って今回は一人で200gに増量してみました。今度は多すぎました。したがって、バランスをとるために1袋で調理して、副菜でバックアップしたようがよいようです。
本製品は調理時間が短く、またお湯をわかす必要がないので、よく利用しております。近くのスーパーでは、私が2つ買ったことで欠品となりました。
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