練馬・梁山泊で肉あんかけチャーハン、初食べ!2025年01月17日

-1.4~12.8℃の一日。風強かったですね。2分遅発、2分遅着。一生懸命仕事をしました。退勤が遅くなり、上石神井のいなげやさんで買い物。

ところで、つい数日前に、気になって練馬の梁山泊の動画を視ていました。前の職場からすぐですが、行ったことがありません。どんな味なのか?今日、その日が実現しました。

動画のとおりきれいな厨房で、店員さんも素晴らしい。1月から値段が上がっていたようですよ。ちょっとしょっぱめですけど、ガツンと塩味が効いていてそれはそれでおいしい。とにかくあたたかい。今日、偶然に前を通りかかって、空席あったのでチャレンジ。店舗へ入れて食べれました。立てた目標が、数日でたまたま実現できてうれしいです。

私の言葉:「願っていれば、いつかは必ず叶う」、、ただし、今回みたいに数日後の場合もあるけど、私が全部の免許とったときみたいに、30年かかった場合もありますので。

で、何で急いで肉あんかけチャーハンを食べたかというと、自分で再現できないか、という変なプロジェクトです。今度、どうにかして作ってみますね。

今日も、思い出深い一日でした。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2025/01/17/9747975/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。