キューリ丸ごと1本冷凍を解凍したら・・・キムチキューリうどん2015年05月22日

いつもの電車で出発。3つ先の駅から座れました。

帰宅し、調理開始。

冷凍庫に丸ごと1本のキューリがあり、おそるおそる解凍してみました。

キューリは9割以上が水分でできている野菜で、2分程度でしんなりしました。少し絞ってみたら、穴が空いているところから水分が勢いよく出てきます。

で、結果としてお漬け物と同じ堅さになったので、冷蔵庫に入っているキムチとあえてみます。さらに、冷凍庫にあった冷凍うどんの上にかけてみて、ほんの少しだけめんつゆをかけてみます。

キムチキューリぶっかけうどんみたいなものになりました。創作料理でした。まあまあおいしい。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2015/05/22/7644684/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。