ほたてとズッキーニのトマト炒め + 旭川の桜2012年05月02日

今日も一瞬にして夕方に。

時間雨量4.5mmの中を、上司と途中まで帰宅。その後、車でいなげやローカル店で食材調達。

魚料理のリクエストがありましたが、かじきはもとよりちょうどよい白身魚が販売されていませんでした。安い食材を組み合わせ、以下のレシピを改造しました。

http://cookpad.com/recipe/716747 かじきとアスパラのトマト炒め

アスパラが欠品されていたので、キューリで代用。油は、オリーブオイルに変更し、クレージーソルトで下味をつけました。

98円で売っていたレーズンパンと昨日のコーンクリームスープの残りで食べました。

日経に以下の記事が掲載されていて、ニュースでも知り非常に驚きました。「桜開花当日に満開 旭川、観測史上初」。こんなことがあるんですね。頭の中にインプットされました。

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C93819499E2E0E2E1E38DE2E0E2E7E0E2E3E0E2E2E2E2E2E2

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/topic/369564.html

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2012/05/02/6432876/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。