里芋のネギ味噌煮+炊き込みピラフ2012年04月08日

京都日帰り旅行から帰宅して、そのままいなげやローカル店へ行き、以下の2品料理をします。

里芋のネギ味噌煮☆
http://cookpad.com/recipe/1766497

若干、味噌を多めにしたらしょっぱかったです。また水溶き片栗粉を入れ忘れましたが、それほど気になりません。ネギは、わけぎと普通のネギを多めに両方入れました。

我が家の簡単☆炊き込みピラフ
http://cookpad.com/recipe/1765154

ニンニクフリーのピラフです。蒸らしたらちょうどよい堅さになりました。あっさりしておいしかったです。


あとは、豆苗ボイルサラダにしました。ニンジンもボイルするとおいしいです。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2012/04/08/6404662/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。