里芋のネギ味噌煮+炊き込みピラフ ― 2012年04月08日
京都日帰り旅行から帰宅して、そのままいなげやローカル店へ行き、以下の2品料理をします。
里芋のネギ味噌煮☆
http://cookpad.com/recipe/1766497
若干、味噌を多めにしたらしょっぱかったです。また水溶き片栗粉を入れ忘れましたが、それほど気になりません。ネギは、わけぎと普通のネギを多めに両方入れました。
我が家の簡単☆炊き込みピラフ
http://cookpad.com/recipe/1765154
ニンニクフリーのピラフです。蒸らしたらちょうどよい堅さになりました。あっさりしておいしかったです。
あとは、豆苗ボイルサラダにしました。ニンジンもボイルするとおいしいです。
里芋のネギ味噌煮☆
http://cookpad.com/recipe/1766497
若干、味噌を多めにしたらしょっぱかったです。また水溶き片栗粉を入れ忘れましたが、それほど気になりません。ネギは、わけぎと普通のネギを多めに両方入れました。
我が家の簡単☆炊き込みピラフ
http://cookpad.com/recipe/1765154
ニンニクフリーのピラフです。蒸らしたらちょうどよい堅さになりました。あっさりしておいしかったです。
あとは、豆苗ボイルサラダにしました。ニンジンもボイルするとおいしいです。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2012/04/08/6404662/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。