インターコンチネンタル東京ベイ ランチ ― 2011年10月02日
朝8時25分に起床。たまたま、今日は一人なので、実行+行動。コーヒーを飲みながらリーサーチし、インターコンチネンタル東京ベイへ向かうことにします。
理由は価格。各ホテル、日曜は高いみたいです。そもそも、東京都内のホテル、行ったことがありません。ただ、今後、二種免許を受けるという目標があるので、少しずつホテルの名前を覚えていく必要があります。
早速電話で予約。
9時半に車のイグニッションをひねり、方南通り、中野清水橋で右折、NTT本社前で左折、新宿駅前を10時過ぎにクリア、御苑トンネル、半蔵門右折左車線、三宅坂、有楽町、銀座、右折、浜離宮、左折でインターコン東京ベイ着。
予約1時間前の10:30に到着。早すぎ!と思い、瞬間的に考え、駐車場が一杯になる前に停めちゃえ!ということで、ホテル地下のタイムズへ停めます。
ホテルロビーで、またパソコンで仕事をして1120になったら「ブルーベランダ」というイタリアンレストランへ通されます。
3003円でのランチバイキング。今回のあきちば企画は、「東京のホテルでのランチや朝食ビュフェーから、自分の料理へのフィードバック」する試みです。東京のホテルで朝食を食べるのは、実に35年ぶり。仙台にいたときに、ホテル浦島で食べた以来です。
イタリアンということで、アクアパッツァをうまれてはじめて食べます。どちらかというと魚料理中心。ホタテのベーコン巻きがあり、これは私でも料理できそうです。
タイムズはキャンペーンをやっていて1000円で停められました。私は、ダイエット後に胃が小さくなってしまい、2皿目でもうギブアップ。バイキングやビュフェーには向かない身体です。でも、自分で料理をするようになって、料理の大切さをより認識するようになりました。
1240に出発、2時前に自宅着。ちょっと休んで、5キロウォーキング。三鷹駅jにJAPAN TIMES買いに行って、トイレや部屋掃除して、残った鯛飯を茶漬けにして、夕食。
一日終わりました!
理由は価格。各ホテル、日曜は高いみたいです。そもそも、東京都内のホテル、行ったことがありません。ただ、今後、二種免許を受けるという目標があるので、少しずつホテルの名前を覚えていく必要があります。
早速電話で予約。
9時半に車のイグニッションをひねり、方南通り、中野清水橋で右折、NTT本社前で左折、新宿駅前を10時過ぎにクリア、御苑トンネル、半蔵門右折左車線、三宅坂、有楽町、銀座、右折、浜離宮、左折でインターコン東京ベイ着。
予約1時間前の10:30に到着。早すぎ!と思い、瞬間的に考え、駐車場が一杯になる前に停めちゃえ!ということで、ホテル地下のタイムズへ停めます。
ホテルロビーで、またパソコンで仕事をして1120になったら「ブルーベランダ」というイタリアンレストランへ通されます。
3003円でのランチバイキング。今回のあきちば企画は、「東京のホテルでのランチや朝食ビュフェーから、自分の料理へのフィードバック」する試みです。東京のホテルで朝食を食べるのは、実に35年ぶり。仙台にいたときに、ホテル浦島で食べた以来です。
イタリアンということで、アクアパッツァをうまれてはじめて食べます。どちらかというと魚料理中心。ホタテのベーコン巻きがあり、これは私でも料理できそうです。
タイムズはキャンペーンをやっていて1000円で停められました。私は、ダイエット後に胃が小さくなってしまい、2皿目でもうギブアップ。バイキングやビュフェーには向かない身体です。でも、自分で料理をするようになって、料理の大切さをより認識するようになりました。
1240に出発、2時前に自宅着。ちょっと休んで、5キロウォーキング。三鷹駅jにJAPAN TIMES買いに行って、トイレや部屋掃除して、残った鯛飯を茶漬けにして、夕食。
一日終わりました!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2011/10/02/6125572/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。