豚肉とキムチのトロミ煮をつくってみました2010年10月25日

昨晩は豚しゃぶ、をつくりました。
お肉が残っていたので、ネットでレシピを検索したら、
「豚肉とキムチのトロミ煮」というのがひっかかり
つくってみました。

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E610141/

タレは、お醤油、みりん、お酒、コチュジャン、味噌で
適当につくりました。

テキトーにつくった割にはおいしかったです。
片栗粉の分量を増やし、もう少しとろみがあってもよ
かったかな、と思います。

また研究してみます。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2010/10/25/5442998/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。