昼:生そばをゆでます ― 2013年02月11日
旗日ですが、午前中は通常通りの時刻で勤務。
早めに帰宅し、買い物へ車ででかけます。
はじめは乾麺にしようと思ったのですが、上州(群馬県)の生そばが半額だったので、調達。早速ゆでてみます。自分で打ったそばのようになるのが特色。
もやし、こんにゃく、余った豚汁でお昼はすませます。
昼に練馬まで5km歩き。通算13回目でトータル65km。図書館で日経デザインなどを閲覧、駅でヘ英字紙ヘラルドトリビューンを購入。夕食を作ろうと思いましたが、家内につくられてしまいました。料理の査察・指導です。
卵かけご飯も。こんなの何年ぶりでしょうか?
早めに帰宅し、買い物へ車ででかけます。

はじめは乾麺にしようと思ったのですが、上州(群馬県)の生そばが半額だったので、調達。早速ゆでてみます。自分で打ったそばのようになるのが特色。

もやし、こんにゃく、余った豚汁でお昼はすませます。
昼に練馬まで5km歩き。通算13回目でトータル65km。図書館で日経デザインなどを閲覧、駅でヘ英字紙ヘラルドトリビューンを購入。夕食を作ろうと思いましたが、家内につくられてしまいました。料理の査察・指導です。
卵かけご飯も。こんなの何年ぶりでしょうか?
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