昼:生そばをゆでます2013年02月11日

旗日ですが、午前中は通常通りの時刻で勤務。

早めに帰宅し、買い物へ車ででかけます。


はじめは乾麺にしようと思ったのですが、上州(群馬県)の生そばが半額だったので、調達。早速ゆでてみます。自分で打ったそばのようになるのが特色。


もやし、こんにゃく、余った豚汁でお昼はすませます。

昼に練馬まで5km歩き。通算13回目でトータル65km。図書館で日経デザインなどを閲覧、駅でヘ英字紙ヘラルドトリビューンを購入。夕食を作ろうと思いましたが、家内につくられてしまいました。料理の査察・指導です。

卵かけご飯も。こんなの何年ぶりでしょうか?

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2013/02/11/6717974/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。