アスパラ もやし ベーコン炒め2012年05月06日

7時頃自然起床、日経、読売、日経ビジネスなどたまった新聞雑誌を読みます。

9時から久しぶりにプールで1km泳いで鍛えます。戻って、車でブックオフへ。ついでにサミットで昼食を調達。帰宅後、今度は宅急便のお店へ行き、荷物の発送。午後から寒冷前線が通過しそうなので、早めに動きます。

昼食後の午後は、眠ってしまいました。15時過ぎから、寒冷前線通過で豪雨と雷鳴、15時半前に二次前線と思われる豪雨が再びあります。

茨城県ではかなりの被害があった模様です。東京では表面粗度が高いため、竜巻発生は少ないでしょう。

夕方は快晴に。部屋の整理やトイレ清掃、掃除機をかけて来週の仕事に備えます。

夜はアスパラもやしベーコン炒めをつくり、ご飯で食べます。オリーブ油とプチトマであえてイタリアンっぽく仕上げました。おいしかったです。

http://cookpad.com/recipe/1115111

やっと少々、疲れがとれました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2012/05/06/6437268/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。