クラムチャウダーをつくってみました! ― 2010年11月23日

今朝は、旗日というのに7時目が覚め、仕事。
お昼に買い物。
夕方からは白ワインを飲みながらクラムチャウダー
をはじめてつくってみました。
ハウス食品さんのルーを見つけたからです。
http://housefoods.jp/products/catalog/pkgview.php?cd=83331&ct=1
しめじ、にんじんを追加。牛乳を入れて、ふかせて
しまったので、家内が見かねて手伝ってくれました。
なかなかうまいです。煮物系のレシピ、一つ広がりました。
お昼に買い物。
夕方からは白ワインを飲みながらクラムチャウダー
をはじめてつくってみました。
ハウス食品さんのルーを見つけたからです。
http://housefoods.jp/products/catalog/pkgview.php?cd=83331&ct=1
しめじ、にんじんを追加。牛乳を入れて、ふかせて
しまったので、家内が見かねて手伝ってくれました。
なかなかうまいです。煮物系のレシピ、一つ広がりました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2010/11/23/5531586/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。