餃子のタネでラーメンスープ:ブロッコリー炊き込みご飯 ― 2025年03月22日
6時前に目覚めてしまいます。5.0~23.1℃の一日。朝、ヤマト運輸さんの営業所、東伏見稲荷で再びお参り、東久留米AEONさんへ。2か月弱ぶりです。ガラコ塗りました。
戻って、掲題のラーメンを作ります。レシピなし。
豚ひき肉半分を炒めます。一旦取り出します。次に、半額の餃子のタネと玉ねぎ1/3を炒めます。その後もやしを投入。水をひたひたになるまで投入し、煮ます。ラーメンスープ:味噌ベースで味付け。ラーメンをゆでて投入。なかなかおいしかったです。
午後は、田無のMAXVALUEさんへ。久しぶりです。買い物して戻り、またまた図書館へ。月刊エアラインなどを読みました。
夜は、掲題のブロッコリーごはんを作ってみます。人生初です。オリーブ入れるの忘れました。あとからレンチンして、混ぜました。
戻って、掲題のラーメンを作ります。レシピなし。
豚ひき肉半分を炒めます。一旦取り出します。次に、半額の餃子のタネと玉ねぎ1/3を炒めます。その後もやしを投入。水をひたひたになるまで投入し、煮ます。ラーメンスープ:味噌ベースで味付け。ラーメンをゆでて投入。なかなかおいしかったです。
午後は、田無のMAXVALUEさんへ。久しぶりです。買い物して戻り、またまた図書館へ。月刊エアラインなどを読みました。
夜は、掲題のブロッコリーごはんを作ってみます。人生初です。オリーブ入れるの忘れました。あとからレンチンして、混ぜました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2025/03/22/9762972/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。