桜エビ炊き込みご飯+カジキのソテー ― 2012年06月04日
久しぶりに土日の二日間お休みいただきました。気温がちょうどよいからなのか、あるいは先月の宿泊出張のせいか、なかなか疲れがとれません。
さて、今日はセクションが違う上司と帰宅します。自転車で食材調達後掲題のものをつくります。
http://cookpad.com/recipe/1785817 簡単アクアパッツァ風
や
http://cookpad.com/recipe/1776589 桜海老と新生姜の炊き込みご飯
を参考にします。
カジキのソテーは、エノキと大量のパセリで炒めます。パセリ、はんぱない量でしたが、炒めるとしんなりして体積も小さくなります。
ご飯は、ちょっと堅めでしたが、味付けはあっさりしていておいしかったです。
さて、今日はセクションが違う上司と帰宅します。自転車で食材調達後掲題のものをつくります。
http://cookpad.com/recipe/1785817 簡単アクアパッツァ風
や
http://cookpad.com/recipe/1776589 桜海老と新生姜の炊き込みご飯
を参考にします。
カジキのソテーは、エノキと大量のパセリで炒めます。パセリ、はんぱない量でしたが、炒めるとしんなりして体積も小さくなります。
ご飯は、ちょっと堅めでしたが、味付けはあっさりしていておいしかったです。
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