餃子、人生で一番うまく焼けました!うれしい! ― 2024年04月02日
今日は新年度二日目ですが、お休みを頂戴します。半額の餃子があり、上手に焼こうと思い動画をたくさん視ます。厨房動画も!
フライパンは冷えたまま
サラダ油を中央にひく
餃子を一個ずつ油をつけながら所定の場所に置く
コンロ点火で緩く加熱
トレイのまま、餃子の粉に、ぬるま湯を入れます、120cc
温まったら、その粉付きぬるま湯を投入
(バイアスで私のフライパンだと150ccくらいが焦げなくてよいかも)
強火で3分半蓋して加熱
いじらない
3分半したら、ちょっと焦げっぽく
最後にゴマ油いれる
餃子の焼き方と格闘すること10年くらい、やっとカリッと焼けました。
お昼は、漬物の炊き込みご飯。午後、東久留米AEONさんへ。
フライパンは冷えたまま
サラダ油を中央にひく
餃子を一個ずつ油をつけながら所定の場所に置く
コンロ点火で緩く加熱
トレイのまま、餃子の粉に、ぬるま湯を入れます、120cc
温まったら、その粉付きぬるま湯を投入
(バイアスで私のフライパンだと150ccくらいが焦げなくてよいかも)
強火で3分半蓋して加熱
いじらない
3分半したら、ちょっと焦げっぽく
最後にゴマ油いれる
餃子の焼き方と格闘すること10年くらい、やっとカリッと焼けました。
お昼は、漬物の炊き込みご飯。午後、東久留米AEONさんへ。
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