ホタテ炊込ごはん+シチュー+もやしの炒め物 ― 2013年01月09日
日最低気温2.8℃です。
少し早めに帰宅し、19時から歯医者さんへ行きます。
車で食材調達をして、かなり遅い時刻から調理。
今夜は、掲題の3品を。ホタテは半額で売っていました。冷蔵庫にあった、炊き込みご飯の素で作りました。
シチューは、顆粒タイプのものを。
もやしの炒め物は、これまた冷蔵庫に入っていたタレでつくります。もやしキャベツなどのカット野菜をそのまま入れて炒めました。
おいしかったです!
少し早めに帰宅し、19時から歯医者さんへ行きます。
車で食材調達をして、かなり遅い時刻から調理。
今夜は、掲題の3品を。ホタテは半額で売っていました。冷蔵庫にあった、炊き込みご飯の素で作りました。
シチューは、顆粒タイプのものを。
もやしの炒め物は、これまた冷蔵庫に入っていたタレでつくります。もやしキャベツなどのカット野菜をそのまま入れて炒めました。
おいしかったです!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2013/01/09/6687611/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。