東洋水産さんの彩未(ラーメン) ― 2010年12月10日
掲題の東洋水産株式会社さんの「彩未」という札幌ラーメンをつくってみました。レシピ通りつくりましたが、どうもスープが少なく「油そば」み
たいになり、あとからお湯をたしました。
水270~300mlでスープ作れ!と書いてあるので、そのままにしました。かなり濃いです。
今もう一度復路のレシピを見てみたら、なんと1人前のレシピでした。私の見間違えで失敗しました。
この商品、製造者は 石狩東洋株式会社さんです。
小樽の銭函にあります。そこでつくって冷蔵品をどうやって東京まで流通させているのか、知りたいです。フェリーで新潟からなのか。誰か教えてください。
http://www.maruchan.co.jp/company/office/hokkaido.html
小樽は後志支庁なので、「石狩」がつくのはちょっと変ですね。
たいになり、あとからお湯をたしました。
水270~300mlでスープ作れ!と書いてあるので、そのままにしました。かなり濃いです。
今もう一度復路のレシピを見てみたら、なんと1人前のレシピでした。私の見間違えで失敗しました。
この商品、製造者は 石狩東洋株式会社さんです。
小樽の銭函にあります。そこでつくって冷蔵品をどうやって東京まで流通させているのか、知りたいです。フェリーで新潟からなのか。誰か教えてください。
http://www.maruchan.co.jp/company/office/hokkaido.html
小樽は後志支庁なので、「石狩」がつくのはちょっと変ですね。
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