仙山線が全国ニュースに+豚肉とえのきとブロッコリーの生姜醤油 ― 2014年12月04日
昨日、掲題の仙山線が全国ニュースに出ました。大雪による停電で、乗客さんたちは気の毒です。
この路線が全国に知られるのは非常に珍しいです。これまでほとんどニュースにならないので、よほど安全運行されてきたのでしょう。
私は、小さいときに仙山線を身近に感じて過ごしてきましたので、非常に思い入れがあります。
こんなページを作っています。お写真は北仙台駅で撮影したものです。
http://www.geocities.jp/tokyoctrl/kitasendai/kitasdj.htm
ところで、帰宅後、豚肉とえのきとブロッコリーの生姜醤油 をつくりご飯をたきました。クラシックでおいしかったです。
http://cookpad.com/recipe/2788302
この路線が全国に知られるのは非常に珍しいです。これまでほとんどニュースにならないので、よほど安全運行されてきたのでしょう。
私は、小さいときに仙山線を身近に感じて過ごしてきましたので、非常に思い入れがあります。
こんなページを作っています。お写真は北仙台駅で撮影したものです。
http://www.geocities.jp/tokyoctrl/kitasendai/kitasdj.htm
ところで、帰宅後、豚肉とえのきとブロッコリーの生姜醤油 をつくりご飯をたきました。クラシックでおいしかったです。
http://cookpad.com/recipe/2788302
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2014/12/04/7510223/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。