メキシコ産豚肉でステーキをつくりました。 ― 2020年05月27日
一生懸命仕事。曇天の一日でした。
帰宅後、遠いいなげやさんへ。まだ簡便食のパンやパスタ、欠品しています。
なぜか、メキシコ産のカレー用豚肉が売っていたので、そちらをステーキにします。冷蔵庫にあった、野菜(オクラ、にんじん、タマネギなど)も炒め、添え野菜にします。大根もあるので、おろしにします。
何でメキシコ産なのかが、不思議。飛行機ではなく、多分冷凍で船でやって来るんでしょうね。
肉、柔らかくておいしかったですよ。
帰宅後、遠いいなげやさんへ。まだ簡便食のパンやパスタ、欠品しています。
なぜか、メキシコ産のカレー用豚肉が売っていたので、そちらをステーキにします。冷蔵庫にあった、野菜(オクラ、にんじん、タマネギなど)も炒め、添え野菜にします。大根もあるので、おろしにします。
何でメキシコ産なのかが、不思議。飛行機ではなく、多分冷凍で船でやって来るんでしょうね。
肉、柔らかくておいしかったですよ。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2020/05/27/9251579/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。