とうふのきのこあんかけ ― 2016年06月20日
帰宅後掲題の料理をします!
フライパンに、しょうがみじん、とりひき150、しいたけ2つカット、いんげんを炒めます。
1カップにかつおだし粉末を入れ、煮込み。あくとって、豆腐いれ。
しょうゆと、めんつゆ大さじ1づつ、みりん大さじ1。
最後は片栗粉でとろみをつけます。
おいしいですよ!
フライパンに、しょうがみじん、とりひき150、しいたけ2つカット、いんげんを炒めます。
1カップにかつおだし粉末を入れ、煮込み。あくとって、豆腐いれ。
しょうゆと、めんつゆ大さじ1づつ、みりん大さじ1。
最後は片栗粉でとろみをつけます。
おいしいですよ!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2016/06/20/8116584/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。