豚とアサリのWスープチゲ+釜山の海雲台の写真2016年08月30日

今晩は、豚とアサリのWスープチゲをつくってみます。

結構簡単です。

アサリむき身があったので、水を鍋2/3くらいにしてガスON。

同時に豚肉をはさみで切ってごま油で炒めます。フライパン。

いたまったら、水の鍋に入れます。にだてていって、ニラ、豆腐、椎茸、えのきを入れます。

あとは、キムチを2/3入れて、味噌、調理酒、塩で味を調整。

ニラも入れて煮込みます。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2016/08/30/8166226/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。