昼はカレーうどん、夜はおろしキムチ豆腐(新作) ― 2020年08月19日
午前中は、20年前に購入したミニディスクを確認してみます。
お昼は、残ったカレーでカレーうどんを作り、餃子も焼いてみました。
午後も自宅整理などをして過ごします。夕方買い物へ。
おろしキムチ豆腐を新作として料理。
(1)古くなった大根があったので、おろします。
(2)豆腐を1/4に切ります(水切っておけばよかった・・・)。
(3)キムチを入れます。
それで電子レンジへ。それだけです。どうしてキムチと大根おろしが合うのかはわかりません。見た目は??
お昼は、残ったカレーでカレーうどんを作り、餃子も焼いてみました。
午後も自宅整理などをして過ごします。夕方買い物へ。
おろしキムチ豆腐を新作として料理。
(1)古くなった大根があったので、おろします。
(2)豆腐を1/4に切ります(水切っておけばよかった・・・)。
(3)キムチを入れます。
それで電子レンジへ。それだけです。どうしてキムチと大根おろしが合うのかはわかりません。見た目は??
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://chibaakira.asablo.jp/blog/2020/08/20/9280347/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。